搶位 | 數字化浪潮下創新創業的新格局與新機會-上海高級金融學院教授陸奇博士專場講座 1/11?上海

MBAChina 2020-01-02 瀏覽量: 1877

MBA中國網訊】由奇績創壇主辦,上海交通大學上海高級金融學院協辦的陸奇博士專場講座,將于2020年1月11日13:00在上海交通大學徐匯校區舉行。

自人類社會形成,語言文字等信息技術應運而生,并隨著科學技術的進步而不斷變革,實現了人類在改造自然中的迭代飛躍。如今,信息革命開啟了全新數字時代。數字化技術驅動創新、創業領域發生巨變,引發經濟社會更深層次的變革,并將重塑全球競爭發展新格局。

同時,創新創業并非容易之事,創業維艱早已成行業共識。據相關數據顯示,截至2019年12月27日,2019年關閉新經濟公司(泛互聯網概念的創業公司)336家——這個數字較2018年的460家要少,相比2015-2017年的過千甚至2000家更是不值一提,回落到了與2014年相若的水平。

但這個數據并不能讓創業者松一口氣,因為2019年的公司倒閉名單中,不乏團貸網、熊貓直播、樂蜂網、暴風影音等昔日明星企業,它們或是融資大戶,或是行業的頭部品牌。是什么原因讓這些公司倒在路上?我們又能從中吸取什么樣的啟示?

由奇績創壇主辦,上海交通大學上海高級金融學院協辦的陸奇博士專場講座,將于2020年1月11日13:00在上海交通大學徐匯校區舉行。屆時,陸奇博士將以「數字化浪潮與創新創業機會」為主題進行年度演講,并分享技術驅動創新的核心邏輯和未來創新創業的新機會,以及陸奇博士自己的創業心得。

數字化推動創新變革浪潮勢不可擋,必將引領新時代、開辟新紀元。這要求我們必須跟上時代變革的步伐,主動融入數字化創新創業大潮當中。本次陸奇博士專場講座,您將有機會和陸奇博士面對面咨詢交流,獲得新知卓識。

點擊報名:https://www.wenjuan.com/s/vaq2Qra/

嘉賓介紹

奇績創壇的創始人兼CEO陸奇,曾任YC中國創始人及首席執行官。在加入YC之前,陸奇還曾擔任百度總裁兼COO、微軟執行副總裁、雅虎執行副總裁,在業內的豐富經歷使得他對數字化浪潮的發展和趨勢有著深刻的體驗、思考和洞察。

同時,陸奇是一位計算機、AI等方面的知名人物,也是互聯網領域的傳奇人物。他出現在了納德拉(現微軟公司CEO)發給全體微軟員工的內部備忘錄里。與創始人比爾?蓋茨、前任CEO史蒂夫?鮑爾默、新任董事會主席約翰?湯普森、詩人奧斯卡?王爾德并列。微軟前CEO兼總裁斯蒂芬?鮑爾默曾評價陸奇,“集資深專業技術知識、出色的領導能力和廣泛的商業知識于一身,在業界是非常罕見的奇才”。

編輯:胡艷會

(本文轉載自MBAChina ,如有侵權請電話聯系010-53572272)

* 文章為作者獨立觀點,不代表MBAChina立場。采編部郵箱:[email protected],歡迎交流與合作。

  • +1

  • +1

    收藏

備考交流

備考交流方式歡迎各位備考生入群交流。

2020年管理類聯考備考群:726796214。

2020年MBA備考群:634067570。

2020年MBA提前面試群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA備考咨詢群:708818868。

2020年MEM備考群:112627188。

2020MPAcc備考群:549426406。

2019復試調劑群:692258224。

免費領取價值5000元MBA備考學習包(含近8年真題)

購買管理類聯考MBA/MPAcc/MEM/MPA大綱配套新教材

相關推薦

新方法赚钱